胎兒
Mang thai Mang thai
所有類別
孕期
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 28

    歡迎來到第三妊娠期的第一週!現在您的外觀已經明顯看得出有孕在身,但還不到大腹便便導致肢體不靈活的階段,你還可以自在地四處走動,還不至於累到整天只想躺下。雖然當一天結束時,腳踝和腳可能會有點水腫,但第二天早上水腫現象應該就能消失,恢復正常。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 29

    懷孕29週新手媽媽體重有所增加,您的肚子也開始變大,讓人很難不注意到它的存在。即使您的肚子不是特別大,也一定會感覺到懷孕對雙腿、膀胱、腹部,甚至腦部的影響,下面有些懷孕29週注意事項給您參考。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 30

    就算您不是感情豐沛的媽咪,來到懷孕第30週時還是會比平常更感性,懷孕時情感會不由自主地更加強烈且深刻, 請放心,這並不代表您和產後憂鬱症越來越近,在這個階段,變得更脆弱是正常的。溫柔敏感的母親才能更貼近孩子,體貼孩子的需求,在照顧寶寶的同時滋養他的內心。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 31

    這可能是孕期中一段比較特殊的時期,您的肚子還沒有大到足以影響行動,但大家都明顯看得出來您懷孕了。您會因此享受到某些特權,例如搭大眾交通工具都有人讓座,日常生活中大家也盡量不讓您太勞累。即使現在不覺得自己有需要,不過您仍感謝自己擁有這份體貼。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 32

    寶寶出生後仰賴您來照顧他的所有需要,您就是寶寶的全世界。因此,您需要多花些時間為如何照顧寶寶做點功課。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 33

    有孕在身的信號越來越明顯,煩躁與疼痛、被踢與被戳,意味著寶貝正提醒著您自己在子宮內過得很好。子宮內的空間現在變得很狹窄,所以先前頻繁出現的翻滾和轉動可能也會隨之減少。被雙腳強踢、肋骨被肘擊或膀胱被猛踩,將成為新手媽媽生活中的一部分!

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 34

    到了第34週,越來越難抽出時間維持日常活動。肺開始無法自如地吸飽氣,而且有種五臟六腑全被擠壓到身體中間的感覺。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 35

    您的預產期剩下不到最後一個月,有些寶寶甚至剛足月(37週)就迫不及待來到這個世界上了,算算離足月只剩下兩週呢!現在您心裡最重要的事,莫過於迎接寶寶的到來了。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 36

    歡迎來到新手媽媽的築巢期,您可能開始對於家中微小的灰塵難以忍受,迫不及待拿起打掃用品開始整理家裡。如果之前一直有些倦怠感,此時重新感受到的充沛精力會讓您很訝異,體內的活力突然源源不絕。您會想整理東西,翻箱倒櫃,清理雜物拿去扔掉。不過要小心,有些孕婦在這個時期會有些過度執著,為自己和丈夫帶來極大的壓力。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 37

    雖然懷孕後期身體都不太舒服,但您對於孕期即將結束可能還是會感到失望。您早已習慣於與寶寶如此緊密,感受到他的一舉一動,和他建立親密關係。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 38

    本週您可能會開始產生分娩前的陣痛,宮縮如果沒有加劇且慢慢平息,就當做是身體在預先練習。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 39

    還在孕期中?如果這是您的頭一胎,您有很高的機率不會準時在預產期生產,事實上,很有可能「逾期產」。

    查看更多資訊
  • Những thay đổi thai nhi tuần thứ 40

    到了懷孕最後一週,您可能已經下定決心要趕緊結束孕程了。漫長的等待讓您感覺不舒服,精神也不像平常那麼好,很難長時間專注於一件事情上或好好休息。

    查看更多資訊

孕期

主題文章

Những thay đổi thai nhi tuần thứ 40
懷孕期注意事項 6/9/2020

懷孕40週注意事項,注意胎盤鈣化症狀,與醫師討論剖腹或催生的可能,掌握您的懷孕狀況

到了懷孕最後一週,您可能已經下定決心要趕緊結束孕程了。漫長的等待讓您感覺不舒服,精神也不像平常那麼好,很難長時間專注於一件事情上或好好休息。

Những thay đổi thai nhi tuần thứ 39
懷孕期注意事項 6/9/2020

懷孕39週注意事項:唸些書、放些音樂,告訴寶寶新手媽媽準備好了,寶貝歡迎來到這個世界!

還在孕期中?如果這是您的頭一胎,您有很高的機率不會準時在預產期生產,事實上,很有可能「逾期產」。

新手媽媽 6/9/2020

新生兒第六週:6 周大的嬰兒頻繁哭鬧,嬰兒哭鬧怎麼安撫?如何衝高嬰兒體重和身高

產後六週,寶寶一個半月了!這個階段是許多父母的育兒轉捩點,隨著新生兒時期的告一段落,情況開始趨於穩定。如果您覺得過去幾週的育兒生活有些乏味,寶寶沒辦法跟您有很多的互動。那麼,請準備好,為本週寶寶的巨大變化讚嘆吧!

主題文章