新手媽媽準備回到工作崗位了嗎?成為職業媽媽三項重點建議 | 好奇 Huggies
所有類別
了解尿布疹原因?嬰兒尿布疹照護五招輕鬆防治,新生兒尿布疹護理措施,預防尿布疹推薦!
為什麼寶寶睡一下就醒?如何讓寶寶睡過夜拯救新手爸媽睡眠不足,換尿布就能讓寶寶一覺到天亮?六大秘訣大公開!
讀懂新生兒表情代表什麼心情,更了解新生兒行為與新生嬰兒溝通技巧秘訣大公開
副食品是什麼?嬰兒固體食物大解析!如何提供寶寶營養美味的嬰兒副食品
嬰兒多大外出適合呢?帶寶寶一起旅遊吧!嬰兒旅遊景點建議,寶寶出門用品準備技巧大公開!
新生嬰兒身心發展指標如何判斷?如何給嬰兒發展刺激讓初生嬰兒發展超前?
必學!第一次換尿布就上手,幫新生嬰兒換尿布小祕技,教您換尿布標準流程,如何讓寶寶乖乖換尿布
如何準備尿布台?快速幫寶寶換尿布秘訣公開!尿布台尺寸建議,尿布台收納實用小技巧
一起出門去,媽媽包清單、嬰兒旅行用品清單大公開!
想要懷孕嗎?利用排卵期計算器,計算您的排卵期,了解危險期與安全期,掌握您的黃金受孕期!
預產期計算器告訴您預產期幾週,線上預產期計算,教您如何測預產期!
媽媽包必備物品大公開
如何慶祝寶寶滿月?新生兒用品送禮指南
新手媽媽準備回到工作崗位,必看實用建議
寶寶換尿布快速秘訣公開!快速穿脫尿布推薦
嬰兒成長里程碑!慶祝週歲完美規劃建議

新手媽媽準備回到工作崗位,必看實用建議

當小孩還沒真的出生時,你或許能夠較冷靜客觀地規劃產後回到工作崗位的計畫。然而,當你親手抱過自己的寶寶後,現在的你可能會想要重新評估當初的精心規劃了。

有助於從家庭重返職場重點整理:

  • 思索你的工作職責,並評估是否能夠回到同樣的工作崗位。例如,若工作必須經常加班或出差,身為母親,你也許會認為無法接受。若答案是否定的話,可以事先和雇主討論,或利用產假期間再另外找更適合的工作。
  • 在家工作如今成為廣為接受的工作方式,且對你和雇主都有許多益處,包括生產力增加、工時彈性、減少缺勤以及能留住有經驗的人才。同時,不用通勤上班,你會更省時。
  • 開始工作前,先思索一下托育問題,花點時間研究一下你有哪些選擇,像是日間托育中心或請保母到家裡。托兒所數量不多,常需要排隊等待才進得去,不妨考慮多在幾家托兒所登記。關於地點,想想看若托兒所在家裡或公司附近哪個較好,以及誰會負責接送小孩。

主題文章

照顧新生兒 29/06/2020

嬰兒成長里程碑!慶祝週歲完美規劃建議

你期待寶寶的第一個生日會十分精采有趣,這個生日慶祝是為你、家人與朋友舉辦的,大家都是為了讚許你美麗的寶貝而來的。

照顧新生兒 29/06/2020

寶寶換尿布快速秘訣公開!快速穿脫尿布推薦

寶寶長大後,開始探索世界時,要追上他們就成了件難事,特別是換尿布時更有挑戰,你必須追著寶寶,試著讓他們靜止不動讓你換上新尿布。

照顧新生兒 06/07/2020

新生嬰兒身心發展指標如何判斷?如何給嬰兒發展刺激讓初生嬰兒發展超前?

您可能聽過「每個小孩都有自己的成長曲線」這句話,而寶寶身心發展指標是提供給您參考的標準之一。

主題文章