戒夜奶讓寶寶睡過夜拯救新手爸媽睡眠不足,換對尿布很重要! | 好奇 Huggies
所有類別
了解尿布疹原因?嬰兒尿布疹照護五招輕鬆防治,新生兒尿布疹護理措施,預防尿布疹推薦!
為什麼寶寶睡一下就醒?如何讓寶寶睡過夜拯救新手爸媽睡眠不足,換尿布就能讓寶寶一覺到天亮?六大秘訣大公開!
讀懂新生兒表情代表什麼心情,更了解新生兒行為與新生嬰兒溝通技巧秘訣大公開
副食品是什麼?嬰兒固體食物大解析!如何提供寶寶營養美味的嬰兒副食品
嬰兒多大外出適合呢?帶寶寶一起旅遊吧!嬰兒旅遊景點建議,寶寶出門用品準備技巧大公開!
新生嬰兒身心發展指標如何判斷?如何給嬰兒發展刺激讓初生嬰兒發展超前?
必學!第一次換尿布就上手,幫新生嬰兒換尿布小祕技,教您換尿布標準流程,如何讓寶寶乖乖換尿布
如何準備尿布台?快速幫寶寶換尿布秘訣公開!尿布台尺寸建議,尿布台收納實用小技巧
一起出門去,媽媽包清單、嬰兒旅行用品清單大公開!
想要懷孕嗎?利用排卵期計算器,計算您的排卵期,了解危險期與安全期,掌握您的黃金受孕期!
預產期計算器告訴您預產期幾週,線上預產期計算,教您如何測預產期!
媽媽包必備物品大公開
如何慶祝寶寶滿月?新生兒用品送禮指南
新手媽媽準備回到工作崗位,必看實用建議
寶寶換尿布快速秘訣公開!快速穿脫尿布推薦
嬰兒成長里程碑!慶祝週歲完美規劃建議

為什麼寶寶睡一下就醒?如何讓寶寶睡過夜拯救新手爸媽睡眠不足,換尿布就能讓寶寶一覺到天亮?六大秘訣大公開!

掌握六大成功的睡眠祕技,讓新生嬰兒一覺到天亮

相信新手爸媽都會面臨寶寶睡一下就醒的問題,很希望寶寶睡過夜。睡眠不足的新手爸媽,終極目標就是要讓寶寶一覺到天亮。除了建立規律的就寢時間,這裡還有其他小秘訣能幫助寶寶,讓媽咪一夜好眠唷!

將哺乳、玩耍和睡眠分開

確保寶寶在您懷裡喝奶、在遊戲墊玩耍、在嬰兒床裡睡覺。把這三件事分開,能幫你判斷寶寶累不累,並進行嬰兒睡眠訓練,教育寶寶自己安靜下來準備就寢,嬰兒睡眠品質也能有所提升。如此一來,當寶寶半夜醒來也能自己睡著,就不需要媽咪哄著入睡囉!

就寢前,把寶寶叫醒餵最後一次奶

在你準備就寢前,試著把寶寶叫醒,深夜餵一次睡前母奶或配方奶,睡前奶量可以稍微增加,讓寶寶一夜好眠。即便他們很睏無法喝太多,但也許喝的量已經足夠讓你多睡一、兩個小時。不過,這可能也有反效果,讓寶寶反而更常醒來,您可以視寶寶作息進行調整。

ID126_2

延長哺乳期

寶寶三四個月大時,媽咪可以開始延長哺乳的間隔。睡過夜奶量調整建議如下:每隔一晚,將夜間餵奶的間隔拉長約半小時,直到寶寶不需要半夜喝奶,可以一覺到天亮為止。

縮短夜間餵奶時間

漸漸減少寶寶夜奶的量,持續到他們戒夜奶為止。新手爸媽也許會苦惱如何斷夜奶?只要泡少一點奶粉或縮短親餵時間,並在每晚持續減少奶量即可。有些寶寶可能三四個月就可以做到,有些寶寶可能要等到一歲以後,這因人而異,戒夜奶時間表並沒有標準。

別急著餵寶寶喝奶

若寶寶半夜醒來哭泣,先等一等再餵他喝奶,他們可能會自己玩耍,或抓著安撫奶嘴再次入睡。若寶寶越哭越大聲且一直持續的話,試著唱首搖籃曲安慰他或輕拍他。當寶寶意識到半夜醒來喝不到奶時,比較可能一覺睡到天亮。

ID126_3

半夜不再換尿布

除非必要,寶寶睡過夜尿布盡量不要更換。若真的要換,可以保持燈光昏暗,盡可能不要和寶寶說話或互動,速戰速決讓寶寶再度入眠。寶寶睡過夜尿布推薦好奇裸感紙尿褲,呵護寶寶嬌嫩小屁屁,12小時不間斷吸收,外層微米級透氣孔,超透氣,睡過夜也乾爽,瞬間尿量大也不怕!

主題文章

照顧新生兒 6/29/2020

嬰兒成長里程碑!慶祝週歲完美規劃建議

你期待寶寶的第一個生日會十分精采有趣,這個生日慶祝是為你、家人與朋友舉辦的,大家都是為了讚許你美麗的寶貝而來的。

照顧新生兒 6/29/2020

寶寶換尿布快速秘訣公開!快速穿脫尿布推薦

寶寶長大後,開始探索世界時,要追上他們就成了件難事,特別是換尿布時更有挑戰,你必須追著寶寶,試著讓他們靜止不動讓你換上新尿布。

照顧新生兒 6/29/2020

如何慶祝寶寶滿月?新生兒用品送禮指南

中國傳統裡得等到滿月才會慶祝寶寶出生。這種習俗可追溯至現代醫學出現之前,因為當時嬰兒死亡率仍舊非常高,所以若寶寶能平安活到滿月,確實是件值得慶祝的事,這表示寶寶存活的機率相當高。同時,寶寶滿月時,媽媽剛好也坐完月子可以會客了。因此,寶寶滿月或者彌月正是適合慶祝的好時機。

主題文章